u10b

Dritter Streich im Tullner Futsal Cup

Ein mit 32 Mannschaften gespicktes Turnier mit großartigem Sport fand in einem Doppelsieg der Tullner Mannschaften ein würdiges Ende. Vormittags kämpften in zwei parallelen Turnieren (Sporthalle und Gymnasium Halle) zum einem U10 Mannschaften und zum anderen U12 Mannschaften um begehrte Stockerlplätze. War der Tullner U10 das Glück beim letzten Turnier nicht hold - bezwangen die Jungs diesmal das Glück und schafften nach solider Vorrunde die Sensation im Semifinale und schossen sich mit einem Penaltyschiessen ins Finale. Das Finale wurde zur nervenaufreibenden Schlacht mit dem besseren Ende für das Team aus Klosterneuburg. Die ebenso am Vormittag agierende U12 Mannschaft zeigte sich stark verbessert und sicherte sich mit einer guten Vorrunde einen Platz im Semifinale. Dort war allerdings Endstation - der 4.Endrang in einem starken Feld lässt sich sehen ! Nachmittags spielten die U14 und U9. Die Tullner U14 betreut von Wolfgang Enzinger ging als Sieger des ersten Turniers ins Rennen. Die Burschen konnten die Vorrunde wieder als Sieger beenden und spielten auch die Finalrunden souverän. Gutes Teamwork brachte einen beeindruckenden 3:0 Finalerfolg gegen einen durchaus achtbaren Gegner aus dem Süden von Wien (SV Union Mauer). Aus Bezirkssicht errang Muckendorf mit Platz 4 noch einen sehr gutes Ergebnis. Die jüngste Tullner Mannschaft im Feld - die U9 mit Trainer Mateo Vujica - startete gut ins Turnier und schaffte es mit enormen Kampfgeist und mit einem Quäntchen Glück ins Semifinale - ab diesem Zeitpunkt war die Mannschaft nicht mehr zu halten - nach einem spannenden, erfolgreichen Spiel gegen Langenlebarn gewannen die Tullner im Finale mit 3:1 gegen Simmering. Aus Bezirkssicht kann sich auch der 4.Platz der U9 aus Langenlebarn sehen lassen. d.h. 2x 1.Platz, 1x 2.Platz und 1x 4.Platz für die FC Tulln Juniors - ein sehr gutes Vereinsergebnis ! Jugendleiter Norbert Pay zeigte sich sehr zufrieden mit dem reibungslosen Verlauf des Turniers, den Leistungen der Tullner Team (v.a. im Vergleich zu den Wiener Mannschaften) und der tollen Zuschauerkulisse. Sein Dank ging ebenso an die Sponsoren, die Stadtgemeinde und alle fleißigen Helfer, ohne die solch eine Veranstaltung nicht durchführbar wäre. Bericht: S.Böhm

20160124_Futsal Turnier_U9_0820160124_Futsal Turnier_U9_07u10nFutsal Cup 2016_2401_U14_01Futsal Cup 2016_2401_U14_05Futsal Cup 2016_2401_U12_01Futsal Cup 2016_2401_U12_04